Catania-Napoli 1-1, Gomez risponde a Cavani

Finisce 1-1 tra Catania e Napoli al Massimino. Gara ricca di agonismo e con episodi da una parte e dall’altra. Napoli chiuso e attento a non lasciare spazi per tutta la gara, salvo colpire negli errori difensivi dei rossazzurri. Giampaolo sceglie Gomez sulla destra e lascia Ricchiuti in panchina, Mazzarri mette Cavani di ritorno dal giro del mondo con l’Uruguay.

{mosgoogle}

All’11esimo Mascara si gira, tira e De Sanctis mette in angolo. Al 22esimo Gomez scambia con Lopez, ancora l’ala ex San Lorenzo che spara in bocca a De Sanctis. Ci prova Silvestre su calcio d’angolo di Mascara ma ancora il portiere azzurro mette in angolo. Al 38esimo la partita si sblocca: Dossena crossa, Capuano va a vuoto e Cavani appostato ha il tempo di stoppare e mettere la palla sull’altro palo. È il vantaggio per il Napoli. Il Catania va in confusione e attende l’intervallo per riordinare le idee.
Nella ripresa Giampaolo non cambia gli interpreti. Lo stesso fa Mazzarri ma a parte un calcio piazzato mandato a lato da Silvestre si vede poco o nulla. Ecco allora il cambio che sblocca lo scacchiere tattico: fuori uno statico Delvecchio per un mobile Ricchiuti. Ed in effetti l’ex Rimini cambia il match. Profondità e appoggio a Lopez non mancano ma le occasioni arrivano ancora dai calci piazzati. Silvestre e Spolli creano i pericoli e De Sanctis si trasforma in superman sui centrali argentini. Al 69esimo arriva il pareggio. Cross di Ricchiuti, Lopez manca e Gomez non sbaglia la deviazione a rete. Dopo il pareggio si attende l’assedio al fortino partenopeo e invece le occasioni più clamorose arrivano per gli azzurri che prima con Maggio sugli sviluppi di un angolo, poi con Cavani solo in area di rigore, sprecano il gol vittoria. Finirà con un 1-1 che accontenta a metà.

Tabellino
Catania (4-1-4-1): Andujar 6; Potenza 6, Silvestre 6, Spolli 6, Capuano 6; Biagianti 6,5; Gomez 7 (dal 76’ Llama sv), Izco 5,5, Delvecchio 4,5 (dal 55’ Ricchiuti 6,5), Mascara 5,5; M.Lopez 6
A disp.: Campagnolo, Alvarez, Terlizzi, Ricchiuti, Antenucci
All. Giampaolo 6
Napoli (3-5-2): De Sanctis 5,5; Campagnaro 6, Cannavaro 5, Grava 6 (dal 52’ Aronica 6); Maggio 5, Pazienza 6, Gargano 6, Hamsik 5,5, Dossena 5,5 (dal 66’ Zuniga sv); Cavani 6, Lavezzi 5,5
A disp.: Iezzo, Aronica, Zuniga, Yebda, Vitale, Dumitru